Ваш список полон

 М. ЦВЕТАЕВА - Вы пришли ко мне. Ваш список полон. Дон Жуан!


*********
КАК ГЕРЫ МЕСТЬ
ЧТО РАЗЛУЧИЛА НАС В ВЕКАХ
СИЯЕШЬ РЯДОМ,
А НЕ КОСНУТЬСЯ!
КАК БЛИК КОМЕТЫ
ЧТО ПРОНЕСЛАСЬ
НЕ В ЭТОЙ,  ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ
КАК ТЕНЬ ХОЖУ,
А ПОДОЙТИ БОЮСЬ.
ТЫ КАК ЗВЕЗДА СИЯЕШЬ НА МОЕЙ РЕСНИЦЕ...



 ПОМНИШЬ, В ЦЕРКВИ
СТОЯЛ ТЫ РЯДОМ
Я ПОМИНАЛА ТАМ ОТЦА.
НО ДАЖЕ ВЗГЛЯДОМ
НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ.
ЛИШЬ ПРИКОСНУЛИСЬ
РУКАВОМ СЛЕГКА.

НЕ АННА Я
А ТЫ, ТЫ ДОН ЖУАН
И В ТОЙ И В ЭТОЙ ЖИЗНИ
НЕ МУЧЬ СЕБЯ
 НА НЕБЕСАХ ИСХОД ИЗВЕСТЕН
СТОЯЛИ В ЦЕРКВИ РЯДОМ МЫ
ТЫ БЫЛ И ЕСТЬ ЖЕНИХ
А Я БЫЛА И ЕСТЬ НЕВЕСТА.

10.09.2009г.
Ольга Соколик.


Рецензии