Куда ведёт дорога без конца
Куда ведёт дорога без конца,
Откуда свет в конце тоннеля?
Не от того ль, листая дней года,
Мы никогда не попадём в начало.
Расстаться с прошлым,
Встретить судный день,
Не каждому такое по карману,
Но каждый верит в эту дребедень,
Когда стоит над краем глупой ямы.
Ему тогда бедняге невдомёк,
Что в след ему сама судьба смеётся,
Что в этой шутке он не одинок,
И время ни к кому не повернётся.
Ты можешь вечно на восток шагать,
В свою звезду упрямо веря,
И никогда долги не возвращать,
И не считать тяжёлыми потери.
Идти, сдирая кожу до крови,
Расталкивая земли, континенты,
И вечное не содержать в чести,
За главное, молясь моментам.
И сколько б вспять ты, впрочем, не шагал,
Хотя и это невозможно, очевидно,
На запад прямиком ты попадёшь,
Пусть это будет больно и обидно.
26.01.08г.
Свидетельство о публикации №111120610596
Антон! У Вас потрясающее видение смысла бытия." От многие мудрости, много печали!"- сказал Соломон, но по моему
он, не совсем прав...
Задумался...Читаю еще раз)
Стихолазер 22.12.2011 22:33 Заявить о нарушении
Антонович 22.12.2011 23:50 Заявить о нарушении