Обращение к депутатам

Господа депутаты!
У вас высокие зарплаты,
Понять вам вовсе невдомёк,
Как выживает ваш народ.
Постановление 307 известно многим,
Но лишь тем, что от него народ нищает,
ВОДОКАНАЛ обогащает.
А впереди и свет, и газ,
А это всё петля для нас.
Надбавки к пенсиям, что дали,
Втройне у всех давно отняли.
Лекарствам цен сложить не могут,
Продукты тоже дороги.
От этих цен мы так устали,
Душа твердит: "Терпи, терпи!".
Зато вещают очень мило,
Что будем жить мы все красиво.
Инфляция нам не по чём,
Её придавим кирпичом.
Валоризация нас ждёт,
Но тех людей, кто доживёт. (осень 2009 г.)
..................................
Валоризацию дождались
И все мы дружно растерялись:
Куда ж средства свои девать?
То ли копить, то ль покупать?
Но цены снова так взлетели,
От них мы все остолбенели.
В такой богатой недрами стране
Жить бедно стыдно и тебе, и мне. (2010 г.)


Рецензии