Хорошо и плохо

Что такое хорошо, а что такое плохо,
Написал нам всем Владимир Маяковский.
Я не свин конечно, но имею взгляд отличный,
Не стандартный. Но вполне логичный.

Нельзя познать, что такое хорошо,
Не испытав настоящего "плохо".
Нельзя сказать, что такое правильно,
Не испытав хоть капельку хаоса.

И только получив первую царапинку,
Сознание начинает покрываться в крапинку.
Начинаешь понимать реальную цену
Боли, которая наносит вред телу.

Свободным не почувствуешь себя,
Ни разу в клетке не побывав.
И не узнаешь, что такое "жить",
Никого и никогда не полюбив.

Не поймешь, что значит ценить,
Ни разу не теряя, без чего не прожить.
Не поймешь, что значит добро дарить,
Если ни разу никому не смог навредить.

И этот список бесконечен,
Я думаю каждым было что-то отмечено.
Увы, но наша жизнь слишком быстротечна,
Поэтому мы должны познать всю горечь вечности.

Попробовать всё на вкус.
Получать опыт и мотать на ус.
Что значит быть хорошим,
А что значит быть лишь похожим.

Стать близким, нужным,
Или же остаться прохожим.
Стать соучастником,
Или же остаться равнодушным.

Каждый сделает выбор лично свой,
Главное, чтобы он был согласован с душой.
Спотыкаться дважды нам приходится порой,
Но всё это не важно, если оставаться собой.


Рецензии