моя маленькая нирвана
Рядом со мной, улыбаясь, спит моя маленькая нирвана.
И вряд ли в какой–нибудь детской книжке я найду хэппи-энд счастливей.
***
Я беспомощна. Ты обеспомощен. Вокруг все снежней и дождливей.
Многоточий все меньше, все больше точек и восклицательных знаков.
Набор ежедневных действий и слов уже почти одинаков.
Мы запутаны вскользь бегущими эскалаторов многоножками.
Если кратко, то вид – отсутствующий, остывающий понемножку.
Бросать друг в друга камнями - легко, уклоняться – трудно.
Нахватав прилетевших булыжников, идет ко дну мое судно.
Завернувшись во что-то зябкое, я жалею, что я лишь рыба
и мне не поднять себя вверх на птичьих крыльев изгибах,
и не выгнуться в знак вопросительный – в отрицаниях это нельзя.
Пузыри последнего воздуха круглей, чем мои глаза.
Не мешай, не мешай, пожалуйста, видишь, я расползаюсь дырами?
Эти дыры – зеленые окна нашей маленькой тусклой квартиры.
Там горит настольная лампа, верхний свет выключают рано.
На диване тихонько спит моя маленькая нирвана.
Все, что было до этого – бред, криворукий зубастый кошмар,
все ушло, забирая с собой весь земной крутящийся шар,
оставляя точку, иллюзию, мой замок Фата-Морганы,
мое счастье, мою спящую, мою маленькую нирвану.
Свидетельство о публикации №111120610520