На некой улице Рояль

На некой  улице Рояль, ноябрьским вечером я одиноко выпивала чай,
А за окном стелилась лакомка - Европа: окно выглядывало на Брюссель...
Рассыпались брусчаткой вымощены тропы  - из разных наций карусель
Все вертится, закручивая судьбы невзначай.

На некой улице Рояль  теперь живу я: моя бездомная душа и мои мысли,
А за окном мелькают униженные местным солнцем иммигранты,
А кто же я? Чем лучше? И обладаю ль я талантом
Созидать? Любить  по-настоящему? Или ищу надуманные смыслы?

На некой улице Рояль... скользил Ноябрь... и остывал мой недопитый чай.
На стенах комнатки моей так нервно  рифмой отпечатывались спирали-мысли.
Под  обесснеженный  асфальт  я погребла свои воспоминания - свой пессимизм. Ведь мы с ним
Больше не друзья. Прощай!

На некой улице Рояль... моя  улыбка отражается в его зрачках, так нежно, невзначай тоскливый дождь утих.
Его рука разглаживает мою нахмуренную в удивлении бровь
В направлении Париж-Брюссель.. Почти 2 года не зная, знаю.. Знакомство вновь?
Обескуражена постель. Он был со мной.. в моей крошечной стране прекрасная погода
И вкусный чай (на двоих)…


Рецензии