Мир

Мне грустно видеть,что случается вокруг,
Как люди день за днем проходят этот серый круг,
Как наши дети плачут по ночам,
Как страшно жить любимым матерям!
Молюсь и спрашиваю Бога:
"За что,за чьи грехи дарована суровая дорога?
И отчего так трудно стало жить,
Когда вокруг одно страданье,когда некем быть?!"
Мы не слепы,мы просто отводим глаза,
Чтоб не была осмеяна наша слеза
Слеза отчаяния,злости,борьбы без сил..
В чём смысл и кто кому не угодил?
Люди в отчаянии,люди в беде,
И думает каждый лишь о себе.
Но наши улицы кишат преступлениями,
И наши люди ждут избавления
От мук.
Питая душу алкоголем,наркотиками,развратом!
И  мы забыли,кто был нам братом.
Красивая жизнь,почему тебя видят не все,
И почему души погрязли во зле?
Как жить,если верить ты можешь немногим?
Где счастье поймать,если мир стал убогим?!
Быть честным у нас теперь не в чести,
Побольше украсть в хоромы свои.
Вот смысл!
А как  тогда жить?
Ведь мы не хотим всё погубить!
Бороться за счастье,превозмогая страх
Не все способны..
И что нас ждёт?
Крах?
Бездействие,жалость
Вот,что осталось!
Но прежде всего нужно быть человеком,
Хотящим, чтоб наш век был не последним веком.
Нам нужно пытаться,не стоит молчать
Ведь тлеет Россия,Родина,Мать!
Стараться отзывчивым, добрым быть!
Быть может мы сможем всё изменить.
Быть может не отвернётся от нас Господь,
Если мы постараемся немного хоть.
Мы в силах,мы верим,скажем грязи "нет"
И может прольётся на нас радость и свет!


Рецензии