Почему то мне вспомнился город Сочи
Я был в нём когда-то несколько раз
И он показался мне не очень…
И не застил своими красотами глаз.
Я не люблю столпленья народа;
У моря его, как в бочке селёдки:
Жаркая душная очень погода,
Ни в горы сходить, не выпить водки.
Одно развлеченье меня увлекало -
На диком пляже с ружьём нырять,
Да рапанов ловить у речного вокзала,
Да крабов ещё под водой хватать.
Дни за днями вяло летели
И я народом пляжным зажатый
С трудом выдерживал неделю
И рвался на Ею-реку в родные пенаты.
Вот где было комфортно мне
И заживали душевные раны,
И там до сих пор ещё во дворе
Валяются с чёрного моря рапаны.
Свидетельство о публикации №111120610295