Альпийское утро

Коварна, весела
Игра
На поле желто-полосатом?
Оскал усталый и усатый
Вчера.
Сегодня бабочек полет.
Отряд веселых, легкокрылых
Ярко-цветасто не унылых
Вперед.

И день начинается снова.
Уже замычала корова.
На поле ведут,
А мухи снуют.
Видать, что корова здорова.

Петух на заборе сидит - кричит
Об утренней зорьке - свечи.
Другой подпевает -
Свое дело знает.
И не молчит.

И жук по навозу ползет,
С собой груз тяжелый везет.
И вверх он не смотрит,
Дорогу не портит -
Назад не вперед.

Ласкается Шарик у ног.
Обитель его - порог.
И в дом не пускают,
И воли не знает -
Простора степных дорог.

На крыше сидит соловей.
И он, безусловно, умней.
Поет свою песню -
Как жить интересно
Без золотых цепей.


Рецензии