Старость

Старость
О, сколько в этом слове!
Прожитых дней
Здесь радость
И многое другое.
Потеря близких в скорби
И появление чад.
Тоска к плохой погоде
И солнце – чему рад.

И с высоты прожитых лет,
Что больше день за днём.
Не глупости копя,
А пользуясь умом.
До серебра в висках,
И взглядом с глубиной,
Ты старый человек,
Но мудрый сам собой.

А молодость была
Лишь суета одна.
И постепенно так
Ушли за ней года.
Теперь вперёд спешить
Нет смысла, некуда.
Со смаком день тянуть
Да около пруда.

Да, старость ты прекрасна!
И как не посмотри,
Когда ещё ты вспомнишь,
Те прожитые дни.
Забыты были что,
Среди всего пути.
Но старость не предел
Нам есть куда идти.


Рецензии