Альфа и омега

"Прости, что я так поступил" поёшь ты мне,
В наушниках играет инди-рок.
Я, к сожалению, не Ванга, не пророк,
Не вижу смысла в тёмном колдовстве,
Как, в общем-то, и в светлом.

Не посыпаю светлую головку серым пеплом,
И не читаю мантры по ночам,
Но не могу привыкнуть к мелочам,
Что вечно лезут под руки, под ноги,
Ползут, впиваясь в трещины дороги,
О чём-то спорят, иногда кричат.
И их, таких, уж тысячи чертят,
Рыжеголовых, худеньких лисят.

Ты говоришь мне: полдень и парад
Всегда на улицах проклятого Нью-Йорка,
А сам выгуливаешь маленького йорка
И выбираешь для него наряд
В двадцатых числах, ровно в месяц день,
Когда на город не ложится тень,
И так стоит он пару дней подряд,
Пока не сморщится, как яблочная корка.

Я говорю: и это тоже бред,
Под окнами моими горы снега.
Я устаю от медленного бега,
И от людей, которых вроде нет,
Да встретишь где-то в городе, в кафе,
В котором будешь есть своё парфе
И думать: "Как бы мне не подавиться,
Смотря на эти каменные лица,
Внутри наполненные сладкой, нежной негой."

Нам говорили: ты здесь альфа, он омега.
Живите счастливо, и пойте от души.
Он прячет от меня свои ножи,
Я от него все части оберега,
Которым буду отгонять чертят,
Злых духов, прочие свои сомненья,
Я остаюсь с тобой без сожаленья,
Пускай другие прочат что хотят.

(06.12.11 20:31)


Рецензии