Зимняя бессонница

Что-то долго мне не спится,
Снова снег, метель метёт.
За окном ночная птица,
Тоже видно не заснёт.
Смотрим, молча друг на друга.
Да о чём нам говорить?
Спит уставшая округа,
Изменился  внешний вид.
Словно в платье подвенечном
Ель, в своих ветвях хранит
Многоклювый, подопечный,
Попритихший птичий быт.
Днём кипит в ветвях работа,
Будто ель и впрямь жива.
Так устроена природа:
Хочешь жить - нужна еда.
Вот и носятся повсюду,
Всё в еловый дом несут,
Что не жалко было люду,
Всё сгодится, всё склюют.
Ночь над городом спустилась,
Снег летит, такая тишь!
Что-то я разговорилась,
Эй! Да ты давно уж спишь?!…


Рецензии