Бить наотмашь, вскакивать по ночам...
Облуневшим раздольям
Не приписывать стыд,не приписывать срам
И последствия алкоголя.
Я хочу говорить слишком прямо,заглядывая в глаза,
Ускользая от тени,
Что отбрасывается от лица,
Спины,локтей,коленей -
От всех частей тела,не говоря
Ни слова правды.
Как будто я знаю его,её,тебя -
Знакомству рады;
Только о чём нам говорить?
Стоп.Я поспешила.
Лишь болям как ни в чём бубнить
Бывало мило
Поглядывая на предмет
Не исподлобья.
Быть может мы - лишь силуэт,
Осины колья;
Быть может нам и говорить
Вслух не пристало;
Быть может и не нам
Начать сначала;
С запева "раз,да ещё раз!",
Притопнув ножкой.
Я сглатываю с языка кровь язв,
Черпаю ложкой
И дёготь твой,и твой медок,
Время - похлёбка.
И чувствуя как Мир жесток,
Вращаю в глотке
Усильем воли тот комок,
Что словно пробка.
И выбираясь из-под ног
Судьбы неробкой,
Я не пеняю на её
Вселилие.
Я говорю - есть и Моё -
Имя,фамилия;
Есть и мои дела,
Идеи;
Время и место и Слова,
Что уцелели.
2011г
Свидетельство о публикации №111120610117