Тебе холодно? Вечная зима?

Тебе холодно? Вечная зима?
Я стою, у своего порога,
А вокруг разразилась война,
И не думать, не жить нам, снова.
Собираться опять туда,
Где и неба не видно даже,
И опять, нам - дворцы изо льда,
Детям вновь рисовать сажей...
Вместо книги - смотреть в окно,
Вместо музыки - слышать грохот,
На полях все черным черно,
В голове вместо мысли - хохот.
Ты же видишь, мне нечем писать!
Потеряла последнюю ручку!
А чернила покорно стоят,
Мне бы выдержать темную тучку.
Стопку писем своих - в печь,
Не могу больше их беречь.
Нет и места им больше в квартире,
Ни на небе, ни в мире.
Не хочу примиряться с судьбой,
Ведь её, по сути, не чую,
Я с нутром своим вечно враждую,
И не ведаю я покой...


Рецензии
Интересные мысли.

Татьяна Панарина   14.12.2011 11:26     Заявить о нарушении