Без вуали

Отчаянно метался зверь по клетке
Не знал, что за мучитель перед ним
Он грозно скрежетал зубами,
Рыча и капая слюной

И лишь однажды просветленье
Отдернуло вуаль с глазниц
 Не думал он, что белая горячка
Судьбой ему предрешена

Увидел вдруг он отраженье
Своей больной души
 В пике над пропастью,
В ночи


Рецензии