Книга вторая
Развитие человеческого зародыша
Развитие головного мозга
Нерасторжимая связь до рождения
Пренатальная связь и муж
Что такое естественные роды?
Естественные роды и боль
Снятие стресса
Помощники
Родильная команда
Естественное окружение естественного события
Присутствие детей при родах
Обучение естественным родам
Питание
Правильное дыхание
Покой и движение
Уход за молочными железами
Укрепление мышц малого таза
Матка во время беременности
Мускулатура матки
Страх - напряжение - боль
Подготовка к релаксации
Как распознать напряжение
Практика релаксации
Позы для релаксации
Остаточное напряжение
Тошнота
Учащенное мочеиспускание
Запор
Усталость
Половая близость во время беременности
Сексуальность
Положение плода
Проверка методик
Беспокойство, страх и утомление
Начало родов
Начало первой стадии родов
Окончание первой стадии родов
Переходный период
Начало второго периода родов
Установившийся второй период родов
Завершение второго периода родов
Рождение
Третий период родов
Узы с новорожденным
Этот изумительный новорожденный
Полноценное питание ребенка
Возвращение домой
Отрицательные влияния
Естественный закон и цивилизация
Историческое и религиозное влияние
Последнее столетие
Структура матки и родовых путей
Автоматические сокращения матки
Воздействие симпатической системы
Начало родов (хорошее настроение)
Первый период родов (расслабление)
Второй период родов (отстраненность)
Третий период родов (чувство восторга)
P.S. Я предоставила
в его распоряжение все
письма и фотографии,
которые находились
в моем распоряжении, и
я сообщила ему
все сведения,
необходимые
для создания
Настоящей книги.
Свидетельство о публикации №111120509994