Только снег
Решил через поле пройти,срезать путь.
А ночь опустилась мгновенно и прочно,
Не вижу, куда я иду.
Везде только снег, только снег, только снег.
Одежда промокла внутри и снаружи,
Руками, как веслами снег отгребаю,
И пальцы немеют,хоть мне очень жарко,
А вижу один только снег, только снег, только снег.
Но вот странный звук мне вдали показался,
И скрип, и шуршание.Кто-то идет?
-Э-гей,- я кричу,-помогите мне добрые люди,
Я здесь заблудился совсем.
И тройка коней белоснежных и резвых
Летит не касаясь копытами снега.
Лишь сани, с сидящим внутри Дед Морозом
Полозьями режут проклятый сугроб.
И вот, повинуясь поводьям волшебным,
Стоят белоснежные скакуны, а главный волшебник по снегам и морозам
Взглянул на меня с высоты.
-Ну что, заблудился? Конечно, не брошу тебя я в беде.
Туда направляйся!
И он кнутовищем взмахнув, указал в темноту.
И кони взвились и помчались по снегу.
А я, онемевший, стоял. И только замерзнув, я снова принялся
Руками и грудью снега разгребать.
И слезы текли по щекам вместе с потом,
И я не видел уже ничего.Да и что там смотреть?
Ведь вокруг только снег, только снег, только снег.
Свидетельство о публикации №111120509931