оос

В формалине осеннего воздуха плыть,
Отдающего жевательною резинкой,
Отбелить свою память: дергается кадык,
И шевелятся губы под простуды сурдинку.
Но выходит в итоге один белый шум,
Будто ты - не настроившийся приемник,
И шумовка заборов объявления режет в лапшу,
Завывающую, как беспризорник,
Потерявший все ниточки: был ли осой
Он в припадочной прошлой жизни?
Но эта размокшая целлюлоза и повязка дезо
На локте - надкрыльях(?): все это, нависнув,
Разражается вовсе не ливнем, а так, пустяком:
Холодной испариной и нервным тиком,
И тебя окунают в казеиновое молоко -
- Вместо желто-черного - белый китель.


Рецензии