Унижена

Унижена в предверии рассвета,
Зимой холодною не летом, унижена до боли.
В горле, теле, подсознанье - унижена.
Конец молчанью!
Словно комом, как колючкой, сцены боли пролетают,
В мраке сумерек плакучих я сама себя спасаю.

Унижена. И не обижена никем,
Всего лишь предана любимым.
Я растворяюсь в пустоте и в жилах стынет
Нечеловеческая кровь
От тоскливой печали черневшая,
Познающая вечную боль и правдивых желаний обретшая
Свет в тоннеле средь чуждых миров.

Унижена. И подымая руки к небу, молю Отца святого я:
Ты помоги мне, Боже, Боже, услышь, как капает слеза
В самой глубинке человечей,
В душе моей столь согрешившей.
Я не хочу святого хлеба,
Мнеб только жажды помолиться
Да и терпенья обрести.
Ты посади меня как птицу,открой мне новые пути,
Даруя мудрости напиток и сладких слов твоих стихи.

Унижена, как женщина. Ощущенья простужены.
И мне уж не верится, мне уж не кажется,
Я просто чувствую каждою клеточкой,
Что меня вырвали, словно я кость, загнившая в теле Адамовом.
Словно прокаженая я, словно гнилая,
Вот и унижена я и одна я.
И льется жизнь без конца и края,
Даруя мне пережитки "рая".


Рецензии