Бред 4 или.. потому что люблю..

Поведай, идущая лунной тропой,
Зачем я повсюду иду за тобой?!
Зачем променял я домашний уют
На сонмы теней,  что из ночи встают?!

Укутаны мглою, туманом, дождем,
Мы вместе по тайной дороге бредем.
Не помня себя и не видя других
Мы ищем ответы в палатах иных.

Как смутен мой разум, тобою пленен.
Плыву между явью и пасмурным сном.
 А рядом лишь шепот, обрывки речей,
Да бледное пламя незрячих свечей.

И, взглядом пронзая унылую даль,
Я скован тобою, глухая печаль!
Во власти твоей - я как в вечности миг
И скорбью наполнен мой мраморный лик.

Лишь черные слезы струятся из глаз.
Стекая в хрусталь перевернутых фраз.
И кубок, твоею рукой поднесен,
Сверкнет острой гранью запретных сторон.

Я пью эту темную воду до дна,
Она так приятна и так холодна!
В ней канут все страхи к подножию лет
Она принесет избавленье от бед.

И вновь, по усыпанной страстью тропе,
Метнется мой разум навстречу к тебе.
Теперь, я ответить себе повелю,
Я рядом с тобой, потому что  -  ЛЮБЛЮ!!


Рецензии