Январь

Помнишь, январь обласкал нас морозом,
Резким и колким, как первое чувство,
Вывел на окнах узоры и розы,
Не сомневаясь, что это искусство.

Помнишь, как зябко в звенящем трамвае
Ехать куда-то в морозное утро,
Крохи тепла уберечь помогая
Ватным, тяжелым объятием курток.

Помнишь, как вьюга чуть с ног не сбивала,
Белой сплошной пеленою летела,
Снегом крещенским лицо умывала,
Благословить нас как-будто хотела.

Дай этой вьюжной зиме мое имя,
Хлопьями снежными щеки целуя,
Станем мы с ней твоей музой отныне.
Видишь, мороз на стекле пишет: «Юля».


Рецензии