Свобода

Мы рождены любить свободу,
Раскатистого грома резкий звук,
В безмолвной свежести восходов
Мы слышим счастья робкий стук.

Заливистые песни трав и ветра
В просторах зеленеющих полей
Нам не дают уснуть без света
Под мягкий шепот их морей.

Но где вчера шумели травы,
Благоухая красками цветов, -
Распаханных земель зияют раны
В осиротелом завывании ветров.

Нас просят засыпать скорее
И песни колыбельные поют,
Ведь думают, что нам милее
Несбыточные грезы и уют.

Но то ли слабое терпенье,
А может наша простота
Не позволяют находить спасенье
В покорной вере в их слова.

Чем больше говорят о воле,
Тем крепче натяжение узды,
С улыбкой, лживою до боли,
Попросят в полуприседе идти.

Но как душевные стремленья,
Терзанья совести убить?
Нас наградили волею с рожденья
И с волей мы мечтаем жить!

Шагать решительно к свободе
С лихим желанием не устаем
И, не взирая на погоду,
Не дрогнем мы и не свернем!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.