Нельзя не посмотреть на облака

Нельзя не посмотреть на облака,
Когда они на небе громоздятся,
То сходятся в фигуру старика,
То как быки взъерошенные мчатся.

Как у реки кузнечики поют,
Как волны шепчут о любви и силе,
Как берёзы создают уют             
И кукушки вновь заговорили.

На плечо уселась стрекоза
Боюсь её вспугнуть и застываю
И смотрю в огромные глаза,
У стрекозы глаза подобны маю.
 


Рецензии