Система

Мы все детали одного механизма
 Каждый работает на благо системы
 Нам не понятна суть анархизма
 Для нас придумали новые схемы
 Революция правды, эволюция лжи
 Нам говорят что и как нужно делать
 Беги на выборы товарищ, спеши
 На белом листе ставить галочку мелом
 Спорят политики и журналисты
 Спорят военные и пацифисты
 Каждый хочет кусок пирога
 Каждый видит друг в друге врага
 Встань на защиту свободы страны
 Отдай себя в добровольное рабство
 Иди и умри ради этой войны
 Ради нашего полицейского государства
 А завтра напишем новый закон
 И жизнь станет лучше, вы уж поверьте
 Каждому в руки бесплатно флакон
 Всем раздадим таблетку от смерти
 Наш президент, император, владыка
 Гордо шагает по красной тропе
 Слышит вдали недовольные крики
 Кто то скандирует что то в толпе
 Вася Пупкин стоит с транспарантом
 Среди бледных измученных лиц
 Двое бегут с пожарным гидрантом
 Машины с мигалками и надпись Police
 Мощной холодной струею воды
 Обдали толпу несогласных
 Больше никто не кричит из толпы
 Отныне слова все напрасны
 Лежит Вася Пупкин в луже воды
 Ему подниматься опасно
 Сегодня он пожинает плоды
 Нашего демократического государства


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.