Цугцванг

За часом час, за годом год
Жизнь стремительно идет вперед
И каждый шаг ее опасен
И каждый миг ее прекрасен
И лишь один неверный ход
Весь может изменить исход
Всю может поменять судьбу
День может обратить во тьму.
Порою нужно сделать выбор
От которого зависит все
Чтобы устоять и чтобы выжить
Время сохранить свое
Решив однажды ты потом
Не сможешь изменить событий
Все пойдет своим чередом
Путем таинственных открытий
С судьбою в прятки не сыграешь
Ее ты с толку не собьешь
И время ты назад не отматаешь
Ошибки словно пленку не сотрешь
Пройдя свой путь ты понимаешь
Где нужно было сделать поворот
Ты засыпаешь, вспоминаешь
Все что было, каждый ход
Тебе решать что делать дальше
Бежать вперед или остаться
Ты все поймешь, ты станешь старше 
Мир на глазах начнет меняться
Пока ты не родился
Ты знаешь что произойдет
Что будет, что с тобой случится
Кто тебя полюбит, кто убьет
Все на свете может быть другим
Но смысл будет прежним
Будешь ты хорошим ли, плохим
Будешь ты святым ли, грешным
Дым обратно не зайдет в сигарету
Время назад не вернуть
Новой войною не смоешь победу
Иной не выберешь путь
Нужно сделать правильный ход
Ведь жизнь не игрушка и не бумеранг
Если не можешь знать на перед
Единственный правильный выбор - Цугцванг!


Рецензии