Молитва

Господи! А тебе вероятно смешно
Наблюдать шебуршание наше.
Как мы живём счастливо и грешно.
Как мы влюбляемся и плачем.

Господи! Ну зачем ты всё это
Сотворил, а как жить не сказал?
Смешны людям твои все заветы,
Слишком мало ты нас наказал.

Господи! Ну скажи, ну ответь же
Для чего эта вся суета?
Мне тебя не понять, но, конечно,
Жизнь сложна так у нас не спроста.

Господи! Опять надоедаю,
Но нас учили то что ты благой,
Я прошу: подскажи, я не знаю:
Ты и вправду следишь за землёй?

Господи! Ты скажи, ну помилуй!
Жгут вопросы гортань и язык.
ТЫ и вправду живёшь в этом мире?
Значит ты к нашим бредням привык!

Ты скажи, раз уж дал ты нам разум.
Ты ответь, раз мы дети твои,
Почему мы любим раз за разом,
Умножая смертные грехи?

Господи! И последняя просьба,
Ничего не прошу для себя,
Мне от тебя ничто не нужно вовсе...
Но пусть будет счастливой Она!


Рецензии