Прозрение

Каждый день тревожно ожидаю
Я прихода раннего утра
И глаза, в надежде, открываю
Также глаз ли видимость остра.

Мне потеря зренья катастрофа
Не увижу больше я тебя
Видно крест нести свой на Голгофу
Мне готовила моя судьба.

Моё сердце боль воспринимало
Слишком много видели глаза
И в волнах моя судьба швыряла
Диктовала так моя стезя.

Видимо, расправиться желает
И ещё до Божьего суда
И судьба меня во мрак кидает
Ниспослав усталые года.

Не сдаваться, и за жизнь цепляться
Знаешь, ты, судьба, что мой девиз
Надо жить, как Бог велел, стараться
Божий дар жизнь, за него держись.

Может быть, я где-то согрешил
И нарушил заповеди Бога
Бог меня ещё не пригласил
Чтоб спросить с меня за это строго.

Я не приступил ещё границу
За которой мир уже иной
От того, что не берёг зеницу
Ока в своей жизни я земной.

Не обиженным своей судьбою
Человеком быть моя мечта
Ощущать чтоб мир вместе с тобою
Зрения нужна мне острота.

Не в последний раз хочу увидеть я
Как любви и счастья радость пела
И в единственном том счастье бытия
Как любовь в глазах твоих горела.

Непреодолимое стремленье
Ощущать и видеть красоту
И познать душевное волненье
И сердечных стуков частоту.

Боже мой, прошу мне дать прозренье
И мою судьбу не торопить
Жизнь мою продлить хоть на мгновенье
Чтоб немного зрячим мне побыть.

Я пока, в надежде, пребываю
Что услышишь, Боже, ты меня
Что ты не откажешь мне, я знаю
И за просьбу гневно не браня.

Будет так, и нет во мне сомненья
Верю я в могущество твоё
Пусть придёт ко мне моё прозренье
Таково желание моё.

И пришло прозренье, Слава Богу
И отныне верю я в тебя
Отложил я в мир иной дорогу
Радуюсь я, видя и любя.

27.10.2004г.
21.06.2011г.


Рецензии
Редко может посетить катарсис при прочтении поэтических произведений современников, но "Прозрение" составляет исключение:)

Рамиль Хамитофф   05.12.2011 21:59     Заявить о нарушении