Перемазано утро сырой акварелью

Перемазано утро сырой акварелью.
Солнце отпуск взяло-получило расчет.
Выдох вьюги в отверстья небесной свирели.
Скоро в злые морозы волной потечет.

Возвращается снег и смеётся пространство.
В белых искрах кристаллы пушистой воды.
Вновь мороз закуёт, проявляя бунтарство:
Реки цепью одной,в двухметровые льды.

Вот стежки на снегу появляются вязью,
Вся природа не спит, приоткрыты глаза.
На дороге застежки замазаны грязью,
Проезжающих шин:где вперед,где назад.

Изменяет свои очертанья природа.
И зевает зима в черно-белый экран.
Душу сточит тоска, у меня,за полгода,
А весной зарубцуется след этих ран.
Leon1


Рецензии