Безумец

Я – ненормальный и опасный!
Вы нарекли меня безумцем лишь за то,
Что я счастливо улыбался,
Идя по шумному метро…

Я был рад дню, цветам в витринах
И улыбался всем подряд;
Хоть и без видимой причины,
Но я везде ловил суровый взгляд –

Тех, кто спешили на работу,
Тех, кто куда-то опоздал –
У всех всегда свои заботы,
И им сейчас не до меня…

Но подниму свои глаза
И всем любезно улыбнусь!
Пусть вижу палец у виска –
Ему уже не удивлюсь…

Поглажу бедную дворнягу,
Мяукну одинокому коту,
Затем удобно на скамейке лягу,
Чем снова осужденья заслужу…

Я рисовал картины кровью
И слушал музыку дождя,
Я непосредственней ребёнка,
И почему мне так нельзя?!

Да, я ловил снежинки ртом
И танцевал под летним ливнем,
Пел серенады под окном…
Чего я здесь не делал и не видел?..

Быть может, я и не такой –
Непредсказуем, непонятен?
И да, быть может, я другой,
Плевать, что я вам неприятен!

Пусть и урод – безумец странный,
Но я не робот, я – живой!
Зачем свой космос многогранный
Тому скрывать, кто не слепой?!



И в этой серости сует я помню,
И не забуду я вовек и ни на миг –
Я жив, и сохраню в своей ладони
Огонь – он не погаснет и не догорит!

Огонь, которым я зажгу умы, сердца
Всех, кто сам себе не безразличен;
Потом – опять, с улыбкой наглеца
Вернусь в сей мир – большую психбольницу :)


Рецензии
так дико, что за улыбку отвергают, за снежинки, за дожди, за непосредственность. В рамки, в клетки, на плаху..., ну их всех нахуй!Как не стать циником и наглецом. Все люди были бы трусами, будь у них смелость в этом признаться. Не сдаваться!

Люся Мороз   09.02.2012 04:29     Заявить о нарушении
Вот именно! Благодарю )

Антон Блэк   10.02.2012 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.