Темнота, лишь светится окошко

Темнота,
Лишь светится окошко
Так уютно в комнате твоей,
Да сверкает лунная дорожка,
Как прозрачный, солнечный ручей.

Ты не спишь,
Читаешь и не слышишь
И совсем не думаешь о том,
Что какой то непонятный парень,
Словно тень шагает за окном.

То вздохнёт,
Чему то улыбнётся,
То махнув рукою прочь пойдёт,
То вдруг резко снова повернётся
И опять задумчиво вздохнёт.

Тишина,
Но звёзды наблюдают,
Как он бродит тенью под окном
И невольно с ним переживает
Даже старый деревянный дом.


Рецензии