Справедливая жизнь
Каждый из нас играет свою роль
Космонавты, инженеры, строители, шахтеры-
Все трудятся на благо, а сидит король.
Сидит на троне задирая нос
Пердит французскими духами
И слушает от стукача очередной донос
Хрустальными ушами.
На золотых подносах несут ему еду
И он лениво хлопает губами
А Вася Пупкин очередь не уступил менту
Захлебываясь кровью он плюет зубами
Сидит король и пузо потирает
Обдумывая свой следующий шаг
А Вася Пупкин кровью истекает
Не вовремя зашел в универмаг.
Налоги шелестят в кармане короля
Он медленно, слюнявя палец их считает
А Вася Пупкин хрен за три рубля
Посыпав солью доедает.
Устав считать свою наличность
Король провозглашает, чуть хрипя
За труд, усердие, тактичность
Звездой героя наградить себя
И Вася Пупкин на заводе
Весь день потеет у станка
Звезду героя он старательно выводит
Не для седого старика
Король от утомления зевает
Поспать бы надо после трудового дня
Но сон внезапно прерывает
Стук в дверь хромого стукача
Король лениво говорит:'войдите'
Хромой заходит, отдавая честь
Король лениво говорит:'садитесь'
Хромой садится и доносит весть:
'Вася Пупкин протестует
Говорит что денег нету
Не пьет, не курит, не ворует
Обратился к вам он за ответом'
Король подумал и сказал:
'Ничем помочь я не могу
Себе скульптуру заказал
Чтоб было завидно врагу.
Из золота и серебра
Стоять я буду в полный рост
И много этим принесу добра
Хотя и так уже не мало я принес
Хромой хотел уж было попрощаться
И вежливо покинуть зал
Король вдруг попросил его остаться
И хромому он сказал:
'Если ты не хочешь на вторую ногу захромать
Решай проблему сам с убогим
Чтобы от сна меня не отвлекать...
'Хромой направился к двери почесывая ногу.
На следующее утро когда еще все спят
По радио объявил радист
Пойман, обезврежен и распят
Вася Пупкин-Террорист!!!
Свидетельство о публикации №111120509233