Поэма о Тигре

На поле боя сея смерть,
Врагов сменая пополам,
Машина адская жила,
Внушая оторопь врагам!

Германский тигр - страшный танк
Увяз в лесу большом.
Хоть гусеницы крутит вал,
Но он стоит столбом.

В грязи ноябрьской герой
Бурлит на всех парах,
Тут бой вокруг - нельзя стоять
Триумф почти в руках!

Хоть в баках есть горючее,
И ждёт в стволе снаряд...
Машину невезучую,
Покинул мехотряд!

И вот ушёл далече фронт
звук выстрелов исчез
привычная весьма тогда
Жизнь возвратилась в лес.

    Но постреди болот
    Стоял он словно слон
    ждал тигр свой мехвзвод
    атаки жаждит он.

    Он хочет убивать
    В бою убитым быть   
    Но нужно отдыхать
    Ведь всеми он забыт...

Минуло восемь лет
мутно секло от мха!
У выхлопной трубы его
уже ростёт ольха...

И добрый лес обвёл
Всё хмелем и плющём,
Кусты, трава, грибы,
Зверей болотных дом!

Наш танк теперь и не узнать
Угрюмый как валун
зарос, зарылся - не поднять
Он мрачен и угрюм.

    Но из-под мха торчит
    Его железный ствол
    И хоть весь поржавел
    Не заржавел мотор

    Лишь стоит "старт" нажать
    Проснётся лютый зверь
    Ничто он не забыл
    Лишь чуда ждёт теперь...

Хоть дни тянулись по чуть-чуть
Минуло много лет
Нашёл наш танк среди болот
Достойный человек!

Дух танка звал его к себе,
И снился по ночам
Свершилось чудо наконец
Прощай ненужный хлам!

Залез механик за рычаг...
Нажал на кнопку "Старт"...
Он Тигра к жизни пробудил!
Как в старь в крови азарт!

Летит ниш танк как солнца луч
Разя своих врагов
И чист, и грозен, и могуч!
И нет на нём оков!

***

    Но может кто-то и сказать
    "Что танк,грустит по лесу
    И глупо бросить лес,
    Он был от всех завесой..."

Не знает автор, что сказать!
Ответ ищите сами.
Люблю порой интриговать,
Склоняюсь перед вами!


Рецензии