Запреты

Повсюду одни сплошные запреты
Нельзя то, нельзя это
Нам диктуют как жить и как умирать
Правила, которые должны соблюдать
Мы повинуясь всему идем на работу
Изо дня в день преодолевая зевоту
Нам нельзя сказать им нет
Мы не можем нарушить запрет
Мы платим за то, чтобы нас били
Мы платим за то, чтобы нас лечили
Мы не можем иного хотеть
Ведь мы все должны умереть
Ведь приоритет отнюдь не любовь к жизни
Приоритет сегодня-служба отчизне
Мы рожаем вам новых солдат
Мы делаем вам новый автомат
Пока кто-то деньгами набивает мешки
Тебе выпускают наружу кишки
Материнские слезы льются рекой
У страны появился новый герой
Они подарят семье пластмассовый веник
Дадут еще немного денег
Сядут поспешно в черную волгу
И поедут домой с чувством выполненного долга
А ты встанешь с утра и пойдешь на работу
Все также преодолевая зевоту
Купишь в ларьке пару газет
И увидишь там новый запрет.


Рецензии