На все случаи жизни...
Авось я случайно засну в полутемном вагоне метро?
Будильник - логичен, и значит я выгляжу с ним перспективней.
И разве звонить ему, в общем-то, есть еще для кого?
На все случаи жизни за мною повсюду ходит собака.
Она потеряла щенят и с тех пор уже год как грустит.
Быть может укусами это общение будет чревато,
Но как бы там нЕбыло, сердце собаки со мной не болит.
На все случаи жизни в кармане моем записная книжка.
Порой я надеюсь, что с нею я вновь запишу стихи,
Что сжалятся сильфы и тихо нашепчут хоть четверостишье,
Но сильфы упрямо вставать не хотят на моем пути.
Таскаю с собою будильник и старую грязную суку,
А также блокнот со стихами взамен номеров.
Но как же я мучусь, когда вспоминаю, что сердце и душу
Я где-то посеял, как псина своих полу-зрячих щенков.
Свидетельство о публикации №111120509021
Как многое в текстуре изменилось
Ты Николай, на всякий случай пой
Тогда и сильф напомнит, что приснилось
Сергей Паутов 12.12.2011 16:24 Заявить о нарушении
Николай Лиман 12.12.2011 16:32 Заявить о нарушении