Штормовая

На коленях, мурлыча, свернулась душа,
Ей в прокуренном зале уютно.
И остаться бы здесь, но зачем-то спешат
Равнодушные к людям минуты.

И остаться бы здесь, в этом рОковом сне,
Среди нот и родных силуэтов,
Только время идёт, и покой не по мне,
Ведь в покое не станешь поэтом.

Мне мечтать бы, как все, в городской суете
Отыскать себе тихую гавань,
Бросить якорь, смиренно молиться не тем,
И фату принимая, и саван.

Мне мечтать бы, как все, но, увы, не дано.
Я ищу ураганов и шторма.
Перечеркнуто небо случайной, одной
Меж созвездий дорогой неторной.

А в десятке шагов параллельной кривой
Звёздной пылью укрытая лента.
Там следы Ваших крыльев и яростный вой
Штормового попутного ветра.

Остриё непокорной гитарной струны,
Шаг за грань и падение в небо.
На ладони ладонь. Мы кому-то смешны?
Нам плевать! Им бы зрелищ и хлеба.

Льётся ливнем в грозу Ваш немыслимый альт,
Бьётся сердце и рвутся аккорды.
Я теперь не один, Вам так преданный скальд,
А для грёз был всегда слишком гордый.

Но для Вас, как и прежде, танцует перо,
Находя бесполезные рифмы.
Я совсем не поэт и совсем не герой.
Мне бы в шторм не разбиться о рифы.

Не у Вас на коленях свернулась душа,
Но в прокуренном сне ей уютно.
И ладонь по ладони скользит неспеша,
И торопятся мимо минуты...


Рецензии