Откровение

                С огромной благодарностью Отцу Андрею, настоятелю церкви Святого Николая Угодника в Таллине.


Однажды нежданно - негаданно,
(Как будто рванул динамит).
Наставник воззванием праведным
Твой разум слепой озарит.

Иные есть цели и ценности
И там, где главенствует дух,
С Творцом ощущается целостность,
В единстве - слияние двух.

Исчезнут в тот миг разночтения
И, выделив самую суть,
Небес голубых ополчение
Поможет с пути не свернуть.

Была жизнь рутиной привычною
И всё шло своим чередом,
Но истина в светлом обличии
Меня поразила, как гром.

И в небе дыхание каждого
Почувствует любящий Бог.
Откроется: всё в мире главное
И даже твой выдох и вдох.

Мой низкий поклон настоятелю
За этот короткий урок,
Что веру святую в Создателя
Почувствовать сердцем помог.

Надолго, должно быть, запомнится
Очей благодатный огонь.
Присутствие зримое Троицы
И веры надёжная бронь.

И тяжесть на сердце нечаянно
Расплавится глыбою льда.
И радость в душе розой чайною
Цвести будет, знаю, года...


Рецензии
Риммочка, замечательно и очень верно ты написала. Мне понравилось и всё ты правильно написала и ничего менять не надо! Я рада за тебя,рада, что ты почувствовала истину и получила облегчение для души. Обнимаю тебя и желаю удачи, Лариса.

Лариса Козлова   06.12.2011 13:51     Заявить о нарушении
С огромной благодарностью и признательностью, моя дорогая Ларисочка!!! Обнимаю. Очень приятно быть понятой. Спасибо за поддержку! С дружеским теплом. Римма))

Римма Сапарова   06.12.2011 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.