Кому уподобите Меня?
Какое подобье найдёте Ему?
…рисует художник, затем золотите,
Приделав цепочки к нему.
А бедный из дерева идола сделал…
Искусный художник нашёлся ему
И идол готов и закончилось дело,
Но есть Тот, Который не ровня всему…
Во славе над кругом земли восседает!
Пред Ним все живущие, как саранча…
Как тонкую нить, небеса простирает…
Раскинул Он их, как шатёр для жилья!
Князей обращает в ничто Бог Всевышний,
А судей земли, сделав чем – то пустым…
…в земле ствол едва их лишь укоренился –
Дохнул на них Бог, и засохли ростки…
И вихрь, как солому унёс их далёко…
Рассеял, как дым и не видно уж их.
Кому уподобить хотите вы Бога?
Его с кем сравните? Святой говорит…
Глаза вы свои к небесам поднимите,
Кто их сотворил?! Посмотрев, убедитесь!
Исаия 40:18-26.
Свидетельство о публикации №111120508928
с наслаждением
отдыхал С теплом.
Капитан.
Владимир Сологубов 22.06.2013 23:08 Заявить о нарушении
Раиса Дорогая 23.06.2013 08:51 Заявить о нарушении