Чай с печеньем

Когда нибудь придешь на чай с печеньем,
Сквозь город в сетке мелкого дождя,
В предчувствии бесед и настроения,
Рисуя щепкой тайны декабря.
Дождь в декабре - давно уже привычно,
Придешь промокшая, и ждет горячий чай,
Как нот переплетенье органично,
Чтобы увидеть и столкнуться невзначай.
Сидишь напротив, рядом кот мой занял место,
Мурлычет сказки, развлекаемый хвостом,
От ночи отмахнешься полужестом,
И чашка чая, увлекаемая ртом.
Мерцали над столом чужие звезды,
Сиянием северным мосты над островами,
Мы окунались в сумерки и грёзы,
И грелся воздух между нами - божествами.
Рука в руке, и чашки близ застыли,
Слова лесным ручьем шептались вслух,
На рукавах осколки звездной пыли,
Ложились крохобисеринки букв.
Устала? Спать? Пойдем, уже светает,
Спи Муза, я лишь с краю посижу,
И в этом сказочном ночном полёте,
Как малыша на ручках подержу.


Рецензии
Как будто Блок.
Вот нравится оно мне :З

Сны Ветров   21.02.2012 04:51     Заявить о нарушении