Дождь

Он приходит не спросив,
И уходит не прощаясь.
Днями- каплями мотив,
Неизбежно обращаясь.
Как случайный человек,
В жизнь спокойную ворвавшись,
Кто исчез не зацепив,
К кому-то хочешь возвращаться!
И нельзя предугадать-
Миг... не спрятаться не скрыться,
Небо тучами даст знать.
А может с солнцем появиться.
И один прибит дождем,
К земле- точно не подняться,
Будет сбитым мотыльком,
Тонуть в воде и задыхаться.
Кто-то просто войдя в дождь ,
Выйдет чистым обновленным.,
От веских помыслов,грехов,
Новой жизнью окрыленный.
И откроются глаза.
Вновь увидя откровенье.
С неба падает слеза,
Всё уйдёт- уйдут сомнения.
Дождь- а что-то в этом есть!
Это истина?Не знаю.
По чувствам каплями не счесть ,
Душа наполнится до края.


Рецензии