Бесконечный апрель

Пьеса «Бесконечный апрель»
Ярославы Пулинович.
Пиво хлещут миряне в спокойных тавернах
На улыбчивых улицах западных стран.
А у нас в городах расцветают каверны
От ещё на заживших болезненных ран.

Помирают в каморках убогих герои,
Им не нужен никто. И они не нужны.
Это жертвы войны и бездушного строя
На просторах родной и несчастной страны.

Не для них разливает тепло своё солнце,
И бурливо поёт синеглазый апрель.
Голоногий бродяга стоит под оконцем.
Ему холод привычен вчера и теперь.

Треснул старый очаг в разорённой квартире.
Поспешить бы убраться, но только куда?
Мука- память распахнута в прошлое -- шире
Триумфальных ворот, где растёт лебеда.
5 декаря 2011 год.


Рецензии