городу

город, мой город родной,
не забирай у меня близких людей, море, музыку и ветер.
я прошу тебя, ведь мой покой
зависит лишь от них, а они за меня давно уж в ответе.

скажи, что мне делать без моря,
что меня успокаивает волнами?
оно спасает меня от горя
и хранит меня от цунами.

скажи, что мне делать без музыки,
которая навечно со мной?
стала я давно её узником,
а она - моей верой земной.

скажи, что мне делать без ветра,
что всегда меня ведёт к цели?
и не важно какими метрами,
я дойду до неё и в метели.

скажи, что мне делать без близких?
если ты отберешь их у меня,
стану я как червяк низким
и спущусь по стенке тихо, храня
все те дни, что остались в памяти,
все те файлы, которые не удалила.
мой город, тебе все мои объятия
и все мои слова, которые не забыла.

родной мой, прошу тебя, милый,
не забирай у меня всего этого.
ты будешь всегда моим самым любимым,
я буду всегда с тобой конца света белого.

05/12/11


Рецензии