На крыше дома уселись чёрные вороны

На крышу дома уселись чёрные вороны.
Галдёж, вели о чём-то птицы разговоры.
Они с утра гам такой большой подняли.
Котов во всей округе вороны распугали.

А сражалась птичья стая в пух и в прах.
Кусочек сала у них был только на устах.
Они всех без зазрения совести клеймят.
Тут вороньи перья во все стороны летят.

Вороны на любопытную сороку указали.
Она виновница в один голос все сказали.
Птенцами пренебрегла несносная сорока.
Покинула гнездо своё ведь раньше срока.

Сорока заявила так резко вороньей стае.
От вранья бездельницы видно не устали.
Нравится часами торчать на крыше дома.
Вас не испугает молния и раскаты грома.

Меня напрасно клеймите за свиное сало!
Терпеть его я не могу и доказывать устала.
Вороны мне птице не даёте клюв открыть.
На шалости свои решили вы глаза закрыть.

Не может чёрная воронья стая ошибаться.
И перед сорокой умом решили изощряться.
Она испытала курьёзный для себя момент.
Но сорока стае даст вразумительный ответ.

Эксклюзивная птица среди вас уже забыли.
Кто неоднократно выручал, когда вас били.
Известно всем у ворон такая наглая натура.
У этих птиц напрочь отсутствует культура.

Частенько воронью стаю на рынке замечала.
И во всё горло обиженная сорока закричала.
Однажды вижу, толпились у свиного жира.
В тот момент территорию рынка сторожила.

Теперь ищите, кто из вас украл кусочек сала!
Признаётесь, ведь за вами я долго наблюдала.
Сейчас кто из вас ворон увеличился в размере.
Съели сало и к ним принимайте срочно меры.

Пернатые на невинную сороку не грешите.
Проказниц в своей вороньей стае поищите.
Среди ворон я всего лишь здесь у вас одна.
Испить все тяготы судьбы приходится до дна.


Рецензии