Переживающим Неосознанность

 ***

 Существующий неосознанно и умрёт бессознательно.
 И родится вновь.
 Тут же. Моментально.
 И вновь будет не жить, а только переживать время - без понимания; тянуть скучные, серые, унылые дни, пока не придёт день физической смерти.
 И так далее – снова и снова.
 По кругу.

 Живущий осознанно умирает один раз - в радости, в спокойствии и умиротворении, приняв смерть как долгожданный подарок.
 Растворившийся, исчезнувший в целом, в едином, уже не вернётся на повторный круг.


 *

 19 января 2011

 ***


Рецензии