Давно, синеглазый

С тобой шли мы вдоль берега Одессы
Туда,где родилась одна Звезда.
Твои глаза-два зрелых синих беса-
Мне что-то сообщали иногда.

-Здесь пена и волна.Ни капли горя,-
Шептала нам давнишняя молва.-
Здесь солнце и вино друг с другом спорят,
А не Её печальные слова.

Очами жаркими ты часто мерил
Всё,что во мне лепило женский стан.
В безлюдность берега ничуть не верил
Мой девичий, мой скромный сарафан.

Вдруг изогнув меня со знаньем дела,
Ты ждал объятий,стонов,зова губ...
Прости, я резко ощутила тела
Податливость! И мой рывок был груб.

Слова усталой музы в ритм прибоя
Упали:"Здесь лежал пркрасный мой!
Близ этих ив тогда нас было двое -
Один -погибший, а второй живой"...

Точней - живая.Имя моё Анна.
Уйдут за милым милый в мёртвый край..."
Рождение любви.Ритм смерти. Тайна.
Где чудо,синеглазый? Прощевай!


Рецензии
Какой катрен, третий! "Очами жаркими ты часто мерил/Всё,что во мне ле-
пило женский стан"...

Смирная   02.02.2013 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.