День тишины

*********
Сегодня день тишины.
 Не будем нарушать не нами заведённые,
Веками устоявшиеся законы.
 Когда-то Берегиня правила пространство на Руси
И соблюдали правила все Русичи!

На Вече собирал народ
Из века в век старинный Род
Гипербореями оставленный,
 Блюдущий в генах ЧЕСТИ КОД.

Стояли статные мужи
И девы рядом с ними
 Статью, очами ясными и тонким станом
Косами русыми блистали.

Там слово молвить каждый мог
Делили честно, без обид
Все прибыли и все потери
 Каждый роду своему был верен.

Коль враг стоял у их предела
 Рать собирали из дружины смелой
 Всем миром не жалея ничего

Кто пушку лил, а кто ружьё
 Кто саблю в горне закалял, кто меч ковал
 И враг бежал!

 Русь славилась своим пространством
 Необозримой синевой
Крепким Духом, отвагой огневой.

 Сиял над ними, БОГ ЯРИЛО
 Извечное земли Светило
 Всевидящее Око Солнце.

Обозревал пространство он Руси
Святились души в свете том
 Стремились к выси.


 Как, что случилось всё потом
 И на что вышло
Кто превратил закон наш в дышло
Сегодня мы не будем говорить о том
 Оставим на потом….


03:12:2011г.
 Ольга Соколик.


Рецензии