Из июльских снов...

Было что-то непорочное
в стебельках полынных венчиков,
паутинками непрочными
с колокольчиками венчанных...
Было что-то позабытое-
отраженье ускользнувшее,
словно зеркало разбитое,
словно эхо утонувшее...
Что-то тонко  и пронзительно
в тишине летело птицею
с опереньем восхитительным,
за прикрытыми ресницами...
Трав полуденное марево,
пряность вечера коричная...
Полога туманов марлевых,
полудрема земляничная...


Рецензии