Баталия!

Ко мне в гости залетели птицы-подруги.
Шутим, отдыхаем.
Рассказывают, что и как у них произошла с последней нашей встречи.

Одна история очень похожа на эту.
Баталия.

*********
На шахматной доске баталия
Всё как в жизни и не шутя
Король чёрных и Королева белых
 В нешуточный бой вступили!

Аллюром атаки кони,
 Путь, освободив для ферзя,
Грозит копьём Тура
Выступает шахматная партия
 Королевы и Короля.

Пешки неспешно занимают поля
Слетают фигуры, сметают их наспех
Освобождая схватке места.

В азарте Чёрная Светлость,
 Снёс коню голову.

-Вам, ШАХ, Королева!

- Ай-я-яй, не заметили пешку,

 Вам МАТ, Король!..

 

Закончилась партия, закрыта доска
Чай ароматный в чашку
Наливает Светлость Белая.
Поднимает бокал Светлость Чёрная.

-- А может ещё, партейку, моя Королева
-- Вечер уже, Король,
Смотри, как мерцает чудесно свеча…

10:07:2011г.
Ольга Соколик.


Самая суровая баталия пусть заканчивается для всех, и всегда, как эта.


Рецензии