Филипповой Валентине

ФИЛИППОВОЙ ВАЛЕНТИНЕ (на 27.10)

Вот на исходе и октябрь...
Ещё не все потухли краски.
Чего-то нет, чего-то жаль,
А помыслы уже не ясны...

На Флору милую свою
Природа красок не жалела:
Но уж и роща облатела,
И лёд белёсый поутру

Хрустит на лужице, несхожий,
Когда пройдёт по ней прохожий.
Октябрь, конечно, не апрель...
Но любит цифру 27.

Ах, где же Валя-Валентина?
И по селу прошла молва:
Её не матушка родила -
Её природа создала

Такою милою, красивой,
С такой осанкой горделивой...
И брови пышные вразлёт.
Глаза искрятся тёплым светом.
Мужчина мимо не пройдёт,
Рот не разинувши при этом.

Как будто молодость прошла...
Но Валя всё равно мила!
Скажу я прямо, что всех краше -
И не в одном лишь хоре нашем.

***

Дождик бил по стёклам и крыше,
Завывало жалобно в трубе.
Сердце ноет, и скребутся мыши,
Прямо, кажется, в моей душе.

Шёл октябрь с ненастною погодой,
И, казалось, нет тому конца.
А она - идёт своей дорогой,
Не замечая мокрого дождя!

Что ей дождь. Она сама - как солнце.
Ярко светятся её глаза.
Каждому при встрече улыбнётся тонко -
А как будто - только для тебя.


Рецензии