***

Неприятности, за неприятностями
Они наступают, обволакивают, катятся.
Из жизни делают пустыню,
А сверху, до кучи напалмом жгут, и стынут.
За ними следом идут проблемы
Они родили их, они почти едины.
Как избавиться и как разрешить?
Да кто ж их знает. Они - скала. Они - гранит.
И вот подступает тихонько и скоро – горе.
Уже нет препятствий, всё выжжено, исковеркано, пустошь иль море.
В море хоть жизнь, а здесь ничего.
Нет, вру, есть. На столе моём хмельное вино.
Оно мне поможет отложить в сторону,
Всё что пугает, всё что не по плечу.
Но только до завтра. А завтра – туман.
В голове, в душе, вокруг, один лишь обман.
Да, ты права, права как всегда.
Нельзя доверять никому, всё слова…
Как могут они перетекать умело
Вот ты – моя королева, а вот ты ушла влево.
Отринулась, оторвалась, ушла?
Куда? Одна? И я тоже одна?
Две одинокие башни в пустыне
Стоим как мираж, душами стынем.
Извечный вопрос решаем рьяно.
Кто прав иль не прав? А между нами яма.
Зыбучий песок подбирается ближе.
Всё шире воронка, засасывает всех: кто выше, кто ниже…
Давай буду первой, может заткну ей пасть.
Поперхнётся, заткнётся, чтоб двоим не пропасть.
Может тебе всё равно уже,
А мне нет, я же лошадь, мои губы в узде.
Мне по...й на все проблемы,
На все несчастья, я не верю им, я верю, где мы..
Мы выкарабкаемся, мы выйдем наружу
Мы нужны родным, и каждый из нас нам нужен.
Я знаю, ты любишь, что я любима,
Что друг без друга нам просто могила.
В неё уйдёт, слезами давясь, душа,
А без неё робот, не человек, стена.
Давай не будем ломать копья,
Не будем биться в конвульсиях потных.
Опять расшибая кулаки в кровь об стену
И погружаться с головой в проблему.
Есть мир, он наш. Только наш, с тобою
В нём есть обиды, я же не спорю.
Он так хрустален и очень нежен.
Давай не будем туда впускать трещин…


Рецензии