Могучи дали...

Могучи дали...


Опухшие бойцы лежат в канаве,
Голодные желудки не играют марш.
Все ожидают с неба , ангела с вестями,
Желудки поедают разумение, в фарш.

Никто не знает , как могло случиться,
Никто не ведает , когда рассвет.
В окопах всем приходится молиться,
В окопах суета и страшный бред.

Обцеловались жадно, обсмоктались,
Обнялись дружно разливают " самогон ".
Переплелись телами, заигрались,
На лобном пляшет избранный барон.

Стоят штыки, которые без флага,
Барон петлю кидает по толпе.
Зря рвали души , старцы из Гулага,
Пригнись, иначе попадёт тебе...

Петля летит, цепляет заигравшихся,
Толпа ревёт в усладе, смерти жертв.
Сама подбрасывает их, зажравшихся,
И опускаются тела на смертный брег.

Одежду рвут и тело разрывают жадно,
В азарте страшном, зверя, пробуждая.
Разумность стала больше не отрадна,
Происходящее в пучину страсти повергает.

Другие разбежались, кто куда,
Покинули окопы для спасения.
Среди блуждающих, есть и моя стопа;
Надеемся на свято озарение.

Надеемся на чудо, в поднебесной,
Боишься глас Господень не понять.
Трезвишь сознание, со своей невестой,
Готов быть на чеку, всегда не спать.

А время безмятежно, ленно, мчит,
Уходят " страсти и мордасти", всё в былое.
Все представления ничтожны, говорит,
Всё не от Бога есть, всё есть людское.

Летят года и я уже не тот,
Мгновением жизни дорожу до боли.
Хватило -б сил, дождаться перелёт,
Хватило- б сил, дождаться лучшей доли.

Остаться- б человеком , навсегда,
Не растерять, хотя- бы то , что дали.
Спокойно лечь уставшим, лишь тогда,
Когда положено уйти в могучи дали...


Рецензии